Burcon NutraScience Corp.
Burcon informiert über den aktuellen Stand der Entwicklungsaktivitäten
DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Sonstiges/Sonstiges Burcon informiert über den aktuellen Stand der Entwicklungsaktivitäten Vancouver, British Columbia, Kanada, 8. Juli 2019 – Burcon NutraScience Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU), führend in der Entwicklung funktioneller und ernährungsphysiologisch wertvoller Pflanzenproteine, freut sich über den aktuellen Stand bei seinen neuesten Entwicklungsaktivitäten zu informieren. Burcon hat nun seinen Anteil am Gründungskapital von Merit Functional Foods Corporation (“Merit Foods” oder “Merit”) finanziert. Dafür eingesetzt wurde ein Teil des Nettoerlöses aus dem überzeichneten Bezugsrechtsangebot, das am 25. Juni abgeschlossen wurde. Wie bereits am 23. Mai 2019 gemeldet, hatten Burcon und sein Joint-Venture-Partner vereinbart, dass das Gründungskapital für Merit Foods in Höhe von insgesamt 10.000.000 CAD bis spätestens 2. Juli 2019 eingezahlt sein soll. Burcons 40 %-Anteil beträgt 4.000.000 CAD. Die gesamte Gründungskapitaleinlage von 10.000.000 CAD ist nun von den Joint-Venture-Partnern voll eingezahlt worden. Da Merit Foods nun finanziert ist, hat das Managementteam von Merit Foods bereits wichtige Schritte unternommen, um die Entwicklung und den Ausbau der bereits angekündigten kommerziellen 65 Mio. CAD Produktionsanlage für Erbsen- und Rapsproteine voranzutreiben (“die Flex Produktionsanlage”). Die Flex-Produktionsanlage wird plangemäß zu Beginn etwa 20.000 Tonnen gelbe Futtererbsen pro Jahr verarbeiten. Produktionsstart ist Mitte 2020, produziert werden Burcons Erbsenproteine Peazazz(R) und Peazac(TM) wie auch Burcons Rapsproteine Supertein(R), Puratein(R) und Nutratein(R). Das Managementteam von Merit Foods hat u.a. bereits folgende Entwicklungsschritte unternommen: 1) Unterzeichnung eines Kaufvertrags für das Grundstück, auf dem die Flex-Produktionsanlage errichtet wird; 2) Abschluss einer Dienstleistungsvereinbarung mit Excel Engineering aus Fond Du Lac, Wisconsin, USA, zur Unterstützung der Prozessgestaltung und Koordinierung bei Aufbau und Inbetriebnahme der Flex-Produktionsanlage; 3) Abgabe von Bestellaufträgen für Geräte und Vorrichtungen mit langen Vorlaufzeiten, welche in die Flex-Produktionsanlage integriert werden; 4) Erste Zusammenarbeit und Gespräche mit mehreren strategischen Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern zur Verwendung von Burcons Proteinmischungen aus Peazazz(R) und Nutratein(R); 5) Beauftragung von Bird Construction zur Vorbereitung von technischen Plänen und Zeichnungen für den Bau des Gebäudes, in dem die Flex-Produktionsanlage stehen wird. Mit dem Bau soll im Herbst begonnen werden. “Seit dem Abschluss des Bezugsrechtsangebots am 25. Juni sind Burcon und Merit mit voller Kraft durchgestartet”, sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und Chief Executive Officer. Er fügte hinzu: “Unsere jeweiligen Managementteams werden ihre Konzentration lasergenau auf den wirtschaftlichen Ausbau von Merits kommerzieller Produktionsanlage richten. Das Ziel ist die Markteinführung von Burcons einzigartigen Pflanzenproteinen mit Mitte 2020.” Wie geplant hat Burcon auch seine bislang bestehende Verpflichtung gegenüber Large Scale Investment Limited wie auch das 1.500.000 CAD Darlehen und das Wandeldarlehen von 2.000.000 CAD zusammen mit den aufgelaufenen Zinsen aus dem Nettoerlös des Bezugsrechtsangebots beglichen. Burcon wird die Kommerzialisierungaktivitäten von Merit Foods weiter unterstützen und für Merits Kunden und potenzielle Kunden Produktproben vom Erbsenprotein Peazazz(R) und den Rapsproteinen Puratein(R), Supertein(R) und Nutratein(R) produzieren. Die Forschungen über weitere Chancen für pflanzliche Proteine werden ebenfalls fortgeführt wie auch Burcons Aktivitäten zum Schutz des geistigen Eigentums.
Medienkontakt: Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung. Nur die englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die Richtigkeit der Übersetzung wird ausgeschlossen.
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